注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天好运

 
 
 

日志

 
 
 
 

在教学中无愧于学生,在生活中无愧于自己  

2011-07-27 17:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在教学中无愧于学生,在生活中无愧于自己
 人生犹如长途旅行,有太多的变数,暂停下,品一茗茶,读一书香,再出发,向心中的静土前进!

    作为一名人类灵魂的工程师---人民教师,头上的光环灿耀,肩上的责任重千斤。时时刻刻提醒自己为人师表就要做到身正为范。社会对教师的期望值总是很高,很多人认为教师就是要十全十美,具有超人的智慧与品行。然而既生为人,自然是难逃“人无完人,金无足赤”的定律。但是面对家长与学生期盼的目光,我们总是于无形中倍感压力。教师的压力来自各个方面,心理承受能力也因人而异。于是如何在工作中释压成了我们的老生常谈。

        世人都说做教师轻松,只有我们知道自己的工作如何艰辛。作为脑力劳动者,谁看到了我们早生的华发?谁在意了我们无愧心灵的付出?众人眼中只是对分数的关注,谁在乎你细致入微的对孩子的呵护?面对众生众相我们无须穷于应付,做好自己就好。在教学中无愧于学生,在生活中无愧于自己,足矣!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018